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内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
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- オーナーは昨年5月まで「らーめん山頭火 美瑛店」で店長を務めた大谷眞一さん。昼は週替わりで3種類のセットを用意していて、天津飯やパーコー麺、ホイコーローなど中華料理が中心です。夜は予約制で中華コースを提供
豆腐にナス、春雨と数あるマーボー料理の中でも、抜群に食べ応えがあるのがじゃがいも。美瑛町で週替わりランチを提供する同店で、ときどき登場するメニューです。
町内の農家さんが丹精したじゃがいもは、フライドポテトのように細長く切って茹でることで、ホクホクとサクサクのちょうど中間の絶妙な食感を残しています。そこに絡むのは、ピリッと辛い豆板醤と、コク深い甘みその甜麺醤(テンメンジャン)で味付けをした挽き肉たっぷりの餡。香ばしく甘辛な味が染みたおいもが、白いごはんを爆速で進ませます。スープやサラダ、手作りのきな粉だんごがついて1200円。提供日はインスタグラムで確認を。
めし屋 大谷商店
美瑛町栄町2丁目1-11
TEL 090-9521-7568
営業時間 11:00〜15:00 ※夜は予約営業のみ
定休日 水・日曜、祝日
駐車場あり
Instagram @meshiya.otani_shouten