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鮮度が命のホルモン
目利きと味付けに自信あり

澤田 仁志さん

炭火焼肉屋 実兆

炭火焼肉屋 実兆
かつては釣りやゴルフが趣味でしたが、「いまは肉の仕込みとお客さんとの会話が楽しい」。冷凍パックのミックスホルモンも自らカットして味付けしてから工場に出荷する職人魂を見せます

40代半ばで独立し、焼肉店を開業。肉の鮮度に徹底的にこだわる塩ホルモンの人気店として、地元住民を中心に愛されています。

「家族で食事を楽しめる焼肉店にしたかった」と語る澤田さん。実はごはんものにも力を入れていて、石焼ビビンバやたこめし、特注きしめんの石焼うどん、手作りのナムルやキムチも自信があります。家族で取り分けても満足できるよう、通常よりも麺は増量しています。

開業から間もなく、ちまたで狂牛病騒動が起こり、焼肉店は大打撃を受けました。豚肉がメインの店でしたが、焼き肉=牛のイメージから客足は遠のきました。安心して食事を楽しめる店づくりはその経験からで、家族が普段使いできるリーズナブルな価格帯も長年貫いています。

焼肉店では珍しく、食肉販売業にも登録しています。生肉をお店と同じ味付けで販売しているので、自宅で手軽に実兆の味を楽しむことができます。引き渡しの時間に合わせて仕込みをするから鮮度は抜群。テイクアウトの肉はピカピカに輝いています。昨年から始めたミックスホルモンの冷凍パックも好評で、食べマルシェのふるさと納税のPRブースでは一番の売り上げを記録。娘の名前から一字とった屋号「実兆」は、いま実りの兆しを見せています。


炭火焼肉屋 実兆
旭川市神楽3条4丁目
TEL 0166-63-4800
営業時間 17:00〜21:00
定休日 月・火曜(月曜は予約営業)

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