内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
時間無制限!今年もここだけのキリン「極冷え生」
ホテルクレッセント旭川は、5月25日からビールフェアを実施しています。目玉は旭川ではここでしか飲めないキリン「極冷え生」。マイナス3度までキンキンに冷やした一番搾りです。他にも黒生やハーフ&ハーフ、ワインや日替わりの日本酒など豊富なドリンクを揃えていて、中でもレモネードにボトルビールを挿した初登場のビアカクテルは、飲み進めるほどに味が変化する目にも舌にも楽しい1杯です。
飲み放題はなんと時間無制限で一人2,000円。平日は17時半~21時、土日祝は11時半~14時と17時半~21時の2部構成で8月31日まで。チケットは一綴り4000円(300円分のおまけ付き、年末までレストラン食事券としても利用可)で販売中。問い合わせは電話0166-27-1111へ。
「1・2・3・ダァ~!!」乾杯は男前メガジョッキで
ホテルカンダ屋上の「元気ですか!!旭川ビアガーデン」は、6月1日からのオープン。第六回「バイあさひかわコンテスト」食品部門の大賞に輝いた日の出食品のジンギスカンが唯一味わえます。90分間飲み放題付きの宴会コース(4名様~)は、むかし風ジンギスカン、野菜、うどんなどがセットで一人3,500円~5,000円。また代名詞の「男前メガジョッキ(サッポロ)」は、注文するとスタッフの賑やかな乾杯コールがもれなく付きます。
巨大スクリーンでのスポーツ観戦や、アーティストによるステージイベントも毎日開催。17~22時(LO21時半)、9月1日まで。問い合わせは電話080-3266-1800へ。
大雪山と北彩都ガーデンを眺望するビアカフェ
ホテルWBFグランデ旭川は、道北のトップを切って、マルウンホール5階にビューティーバービアカフェをオープンしています。
おすすめは、満腹ジンギスカンプラン(4,500円)、プレミアムジンギスカンプラン(5,500円)、女子会プラン(4,000円)、牛・豚モツ鍋プラン(4,500円、寒期・4月・5月・9月限定)。いずれも90分飲み放題付き。5月中は飲み放題90分が120分に延長になり、ホットカクテルもオーダーできます。さらにおまかせおつまみ1品サービスの特典も。
16~21時(20時半LO)、金土・祝前日16~21時半(21時LO)、9月末まで。問い合わせは電話0166-23-1212へ。
新しくなったテラス席で新感覚ジンギスカン
アートホテル旭川は、7条緑道側のテラス席をフルリニューアル。こちらも5月25日からのオープンで、1階「北海道ブラッスリーリラ」と連結した、開放的な空間が広がります。 旨みも脂もしっかり乗った味付きマトンジンギスカンをはじめ、旭川初の肩ロースの生マトンやスモーキー塩ラムなどを揃え、トッピングも昨年好評だったチーズフォンデュ、ガーリックオイルフォンデュ、パクチーの3種類を用意しています。
90分食べ放題4,500円~5,500円、飲み放題2,000円。90分食べ飲み放題プラン(5,500円)も新登場。17~21時(LO20時半)、金土16~21時半(LO21時)、9月17日まで。問い合わせは電話0166-27-5888(リラ直通)へ。
やわらか「いも豚ジンギスカン」で乾杯!
旭川トーヨーホテルの屋上ビアガーデンは、6月14日から今シーズンの営業を始めます。
サツマイモを食べて育った杉本ファームのやわらかないも豚を、料理長オリジナルレシピで味付けした「特製いも豚ジンギスカン」と生ラム、どちらも味わえるAセットは、野菜やうどん、枝豆が付いて2,500円とオトク。120分飲み放題2,000円と組み合わせるのがおすすめです。他にも、もちもちの一口水餃子や名物・トーヨー冷麺などサイドメニューも充実。シーズン終盤の8月にはお得な割引があるかも?!フェイスブックを要チェックです!
17~21時(20時半LO)、8月末まで。日曜定休。問い合わせは電話0166-22-7590へ。
OKUNO屋上に登場!スタイリッシュビアガーデン
ファッションビルOKUNO屋上に、毎日午前11時から営業の「昼から飲める」ビアガーデンTEN(テン)がオープンしました。ジンギスカンや焼肉はもちろん、釧路直送の新鮮魚貝を使った各種コースや揚げ物、ピザなどの一品料理も豊富に揃えています。ドリンクも生ビール、ハイボール、カクテル、酎ハイ、ワインに加え、夏にうれしいモヒート系カクテルが充実。全てバーカウンターでの受け渡しとなるので、注文からの待ち時間が短いのも魅力です。
90分飲み放題は2,000円、ジンギスカンや焼肉などのコース(2名様~)は飲み放題が付いて4,000円~。午前11時~午後11時、8月末まで営業。問い合わせは電話080-9617-1845へ。