身体にやさしい天然酵母パンを食卓に
てんねんこうぼぱんせんもんてん こむぎはたけちぼりーの
酵母パンの店 小麦畑チボリーノ
- 電話番号
- 0166-61-9286
※お問い合わせの際は「ライナーウェブを見て」とお伝え下さい。
フォローする
- フォロー
- 1人
美味しく食べる秘訣
- 天然酵母パンは発酵に時間がかかる事で日持ちの大変良いパンです。
室温で4日間、冷凍状態でも長期保存が可能です。
天然酵母パンは焼き立てはもちろんですが、焼き上がってからの8時間位が一番パン自体の風味が伝わってきます。
時間と共に・・・
パンの水分が少しずつ乾燥に近い状態となっていきます。
その時は、「焼き戻し」と言って、焼き立てに近い状態に戻すことができます!
その時は、「焼き戻し」と言って、焼き立てに近い状態に戻すことができます!
焼き戻しの方法
フライパンの中へパンを入れ、蓋をし弱火にてお好みの時間まで焼きますと焼き立て同様に美味しく頂けます。(乾燥の時は多少水分補給を!)
冷凍保存されたパンは自然解凍後、同じように焼き戻しの方法でお召し上がりください。
★お急ぎの方は…
電子レンジにて数十秒温めてお召し上がり下さい。
★調理パンは…
電子レンジで30秒前後温めていただくと、ふっくらして美味しく召し上がれます。
お客様のお好みに合わせて工夫されてみてはいかがでしょうか?
冷凍保存されたパンは自然解凍後、同じように焼き戻しの方法でお召し上がりください。
★お急ぎの方は…
電子レンジにて数十秒温めてお召し上がり下さい。
★調理パンは…
電子レンジで30秒前後温めていただくと、ふっくらして美味しく召し上がれます。
お客様のお好みに合わせて工夫されてみてはいかがでしょうか?
このページは最終更新日から1年以上経過しています。
掲載情報が一部もしくは全部が変更されている可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
掲載情報が一部もしくは全部が変更されている可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
※消費税率変更に伴い、表示価格が実際の価格と異なる場合があります。
[作成日:2015年11月11日 / 更新日: 2016年01月08日]
ようこそ、ゲストさん
はじめての方はこちら
ライナー最新号
ピックアップ
- 味な人
- 北北海道で食に携わる人々の横顔をご紹介
- みらい農家
- 地域の未来を耕す人たちを紹介します
- つくろう旬レシピ
- プロの料理人が教える季節の食材を使った絶品レシピをご紹介
- シネマの時間
- 映画ライター・ケン坊が語る新作映画とそのみどころ
- 注目グルメ
- 定番から新作まで ライナーが今注目する お店の味はこれだ!
- ものぴりか
- ライナーが集めてきた 地元の素敵な品々を紹介します
- 不動産情報
- 不動産・リフォーム等 住まいに関する情報を公開中
- クーポン
- お得なクーポンを公開中
- お知らせ
- お店・スポットの お知らせ
- ラーメンマップ
- ラーメン食べたいなぁ そんなときは専用マップで探してみよう
- 開店・移転・閉店
- 旭川市・近郊エリアの新店や創業などの話題。情報提供も歓迎!
- 星占い
- 1/28〜2/3の星占い